En la gobernación de Córdoba y con la participación de los ministros de Agricultura y Ganadería Sergio Busso, del ministro de Industria Comercio y Minería, Roberto Avalle y del titular de la cartera de Ciencia y Tecnología Ing. Agr. Walter Robledo y del Presidente de Senasa Dr. Jorge Dillon, se firmó un acuerdo marco para el sector de carnes y vegetales luego del cual se firmó otro específico para el sector frigorífico.
Ese segundo acuerdo, que contó con la intervención de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne - AFIC, representada por el Dr. Daniel Urcia, se plasmó el compromiso para que todos las fábricas que cuentan con habilitación de la provincia de Córdoba se adecuen a tránsito federal Tipo A, estableciéndose así un estatus sanitario básico en toda la provincia. El Ministro Busso también adelantó el compromiso de la provincia, plasmado en Actas de la Región Centro que integran los Gobernadores de la Provincia de Santa Fe y Entre Ríos de elevar el compromiso en respectivas leyes provinciales.