Select Page

IPCVA: con toda la carne en el asado en Expoagro 2025

Feb 20, 2025

Entre el 11 y el 14 de marzo se llevará a cabo una nueva edición de Expoagro y el sector ganadero volverá a ser por esos días la vidriera nacional de la gran producción de carne argentina.

El sector será auspiciado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), que acompañará a las asociaciones de criadores, propiciará charlas y le dará marco a la exposición de animales con la mejor genética del mundo y los remates ganaderos en la carpa IPCVA”.

“Para nosotros es muy importante acompañar a las razas y mostrar el potencial de la carne argentina”, aseguró Jorge Grimberg, presidente del Instituto.

“Además, podemos encontrarnos cara a cara con los productores para contarles todo lo que estamos haciendo dentro y fuera del país y para nutrirnos con sus puntos de vista y sus propuestas”, agregó.

Según Grimberg, “la agenda internacional de Expoagro también es muy importante y en los últimos años pudimos mantener reuniones trascendentes con embajadores extranjeros y con nuestros representantes en el exterior”, finalizó.

Por otra parte, en el marco de la muestra, el IPCVA también llevará a cabo un panel de sobre calidad de carne y gastronomía en el auditorio ganadero Carne Argentina.

Crédito: IPCVA

FIFRA INFORMA

Notas relacionadas

El consumo de carnes se sostiene, mejoran las exportaciones, pero para la industria las cuentas siguen complicadas por subas de costos, bajos precios de los subproductos y la competencia desleal de operadores informales

El consumo de carnes se sostiene, mejoran las exportaciones, pero para la industria las cuentas siguen complicadas por subas de costos, bajos precios de los subproductos y la competencia desleal de operadores informales

En los primeros siete meses del año se faenaron 7.855.074 vacunos y 4.815.483 porcinos. Eso significa que se mantuvo alto el nivel de consumo de proteínas de origen animal lo que coloca a nuestro país entre los tres principales consumidores mundiales. En el caso de la...

Leo Lequio dice que la industria pasa un momento complicado que lleva al cobro del servicio de faena y pide cambios fiscales, mejores tasas para invertir y que se sostenga un tipo de cambio competitivo

Leo Lequio dice que la industria pasa un momento complicado que lleva al cobro del servicio de faena y pide cambios fiscales, mejores tasas para invertir y que se sostenga un tipo de cambio competitivo

Leonardo Lequio conduce los destinos del grupo que lleva su apellido y que nuclea a frigoríficos s exportadores y del consumo que faenan hacienda propia y de terceros. Además procesan subproductos ganaderos. El grupo Lequio incorporó hace pocos tiempo a las plantas...

CONTACTO

¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

13 + 13 =

AFIC

Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar

CAFRISA

Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar

CICER

Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com