FIFRA INFORMA
La alta producción de carne ayuda a contener la inflación mientras se complica el traslado a precio de los costos industriales. El sector requiere de atención a temas como la informalidad laboral, comercial y sanitaria.
Por Daniel Urcía – Pte de FIFRA Llegamos a mitad de año y para nuestra sorpresa mantenemos un muy buen nivel de faena, superior a nuestras expectativas, totalizando 6.596.771 cabezas. En junio el volumen fue de 1.125.792. En junio hubo 19 días hábiles y por eso la...
Frigorífico San Antonio: 30 años de crecimiento sostenido y apuesta por la calidad
El Frigorífico San Antonio acaba de celebrar su 30° aniversario consolidado como una de las empresas referentes del sector cárnico en Córdoba. Con una producción mensual que alcanza los 180.000 kilos y un equipo de aproximadamente 60 empleados, la firma se destaca por...
Fuertes inversiones en el frigorífico Recreo que gana espacio en los mercados mundiales, especialmente en China
La empresa nació en 1963 y lleva el nombre de la ciudad santafesina donde está radicada. Fue adquirida en 1981 por las familias Ingaramo y Picech, que siguen a cargo de la empresa. Desde sus inicios se dedicó a abastecer al mercado doméstico pero en los últimos años...
Ignacio Iriarte analiza el negocio ganadero: faena del segundo semestre, destete y posible caída del stock
Faena. Todos los años, durante el período 2016-2024, la faena del segundo semestre ha sido más alta que la del primer semestre. En los últimos cinco años, en promedio, la matanza de julio-diciembre resulto un 10% superior a la del período enero-junio previo; el año...
Federico Santángelo analiza las perspectivas en el segundo semestre para la cría y para el comercio de carne y sus precios
¿Qué balance hacés del primer semestre del año para la ganadería? Desde su inicio hubo importantes incrementos en el precio de la hacienda, sobre todo en el precio del ternero de invernada. Recordá que en enero un ternero valía 3.000 pesos, y eso ya era un buen valor....
Feedlots con alto encierres y renta en caída
Los engordes a corral tienen 2,05 millones de cabezas en proceso de terminación que en gran parte tendrán como destino el consumo interno. El nivel de encierre alcanzó al pico logrado el año pasado. De acuerdo con los datos que informa la Cámara de Feedlot, la...
Brasil bate records en exportaciones de carne vacuna, pero las de Argentina caen 20%
En el primer semestre del año las exportaciones de carne vacuna de Brasil siguieron creciendo y a un ritmo acelerado. También crecieron las de Uruguay. Ambos países aprovechan la creciente demanda mundial y exportar cantidades crecientes. Mientras, las ventas al...
Más de 400 productores en la jornada a campo del IPCVA en Mendoza
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó su primera Jornada a Campo del 2025 en el Establecimiento La Sofía de General Alvear, Mendoza, con la participación de más de 400 productores de la región. El encuentro, que contó con la...
Hay que favorecer el aumento del peso de faena con políticas de estímulo a la producción y con la corrección de los problemas pendientes de solución
Por Dr Daniel Urcía – Pte de FIFRA Esta semana se publicó la resolución que pone fin al peso mínimo de faena, una restricción que estuvo vigente durante 20 años, período en el que hubo variaciones en esos límites. La medida, propia de las características de un sistema...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com