FIFRA INFORMA
Hay que favorecer el aumento del peso de faena con políticas de estímulo a la producción y con la corrección de los problemas pendientes de solución
Por Dr Daniel Urcía – Pte de FIFRA Esta semana se publicó la resolución que pone fin al peso mínimo de faena, una restricción que estuvo vigente durante 20 años, período en el que hubo variaciones en esos límites. La medida, propia de las características de un sistema...
Más rápido que los bomberos: en solo tres meses Maximiliano Bellisi transformó la carcasa abandonada de un viejo frigorífico en una moderna empresa que va por más
Lo que hizo Maximiliano Bellisi es digno de ser admirado. En solo pocos meses puso a nuevo al ex frigorífico municipal de Gualeguay que fue renombrado como Frigorífico Argentina Alimentos S.A. y que ahora cuenta con tránsito federal, entre otras importantes mejoras....
Raúl Cagliero, el “Padre” del Primer Feedlot Cooperativo del País, cuenta cómo funciona el establecimiento que brinda una salida comercial al ternero macho Holando.
La iniciativa se viene trabajando desde año 2018/19 cuando se comenzó a buscar la locación del emprendimiento, desestimando el primer lugar por no reunir las condiciones de Medio Ambiente e impacto ambiental. La idea impulsada por Raúl Cagliero desde su inicio,...
El frigorífico Coronel Moldes vende carne al mercado interno con la lógica de la exportación mientras espera las autorizaciones para acceder a los mercados mundiales
El frigorífico Coronel Moldes cuenta con dos plantas, una en la localidad homónima y otra en Río Cuarto. Entre las dos faenan 14 mil vacunos y porcinos al mes. “Como empresa es la de mayor faena en la provincia” dijo Luis María Medina, directivo de esta firma que da...
Faena, precios del ganado e importaciones de carne: el análisis de Ignacio Iriarte
Faena En los primeros cinco meses del año, la faena de ganado vacuno cae un 1,5% con respecto a igual período del año pasado. De continuar esta tendencia, la faena anual cerraría en 13,9 millones de cabezas, esto representa cerca de un punto por encima de la tasa de...
“La ganadería cierra un semestre soñado” dijo Fernando Gil quien analizó las perspectivas para la segunda parte del año
¿Qué balance hacés del primer semestre para la ganadería de cría? Fue un semestre soñado, realmente muy bueno, en todas las categorías hubo buenos valores, buenas posibilidades de negocio y de trabajo. Empezando por la cría, el precio del ternero fue subiendo mes a...
Feedlots: crece la ocupación y baja la rentabilidad
El nivel de encierre de hacienda en los corrales llegó al 70% de acuerdo con los datos que difundió la Cámara de Feedlot. El índice de reposición sigue siendo positivo lo que indica que continúa siendo mayor el ingreso de vacunos que su salida a la faena. Según las...
Informe de FADA: la producción de carne vacuna es la que más empleo genera entre todas las cadenas agroindustriales
Un reciente informe de la Fundación Agropecuaria para el desarrollo de la Argentina analiza el aporte de las cadenas agroindustriales a la generación de empleo en el país. En 2022, las cadenas agroindustriales (CAI) generaron 4.115.861 puestos de trabajo, un 3,9% más...
Nueva jornada a campo del IPCVA: será en General Alvear con entrada gratuita, pero con cupos limitados
Bajo el slogan “Herramientas claves para una ganadería sustentable”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará una nueva Jornada a Campo en General Alvear, Mendoza, el próximo miércoles 25 de junio de 2025. El encuentro se llevará a cabo...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com