FIFRA INFORMA
Bienvenido el nuevo esquema cambiario, ahora hay que trabajar en las medidas que requiere el sector y que llevan mucho tiempo postergadas
Editorial FIFRA Abril 2025 Por Dr Daniel Urcía – Pte de FIFRA Esta seguramente será una semana bisagra para el país, y también para el sector cárnico.La puesta en vigencia de las nuevas medidas económicas en lo inmediato significa un recupero de competitividad para el...
Edgardo Mengascini armó su empresa con solo 21 años y desde entonces no para de crecer
Edgardo Mengascini tenía tan solo 21 años cuando debutó a fines de los 90 como empresario de la industria cárnica. El dato es por demás elocuente y cuenta de su capacidad de emprender en una economía argentina siempre complicada. Lejos de quedarse en la queja, desde...
Análisis del mercado ganadero: evolución del stock vacuno y faena de hembras
En su último Informe Ganadero el consultor Ignacio Iriarte analiza los datos oficiales referidos a la evolución del stock vacuno. También analiza lo que están señalando las estadísticas respecto de la faena de hembras. Stock ganadero. Según el SIGSA, al 31 de...
El Senasa informó una caída de 2,2% en el stock vacuno
A continuación compartimos con ustedes el informe del SENASA respecto de la evolución del stock ganadero argentino El análisis y validación de la consulta de las existencias de bovinos al 31 de diciembre del 2024 del Sistema Informático de Gestión de Sanidad Animal...
Crece la demanda mundial de carne vacuna, pero caen las exportaciones argentinas
En uno de sus últimos análisis, la consultora del Rosgan y productora ganadera, María Julia Aiassa dio cuenta de la creciente demanda global de carne vacuna que se manifiesta en el arranque del año y cómo esto es aprovechado por los países exportadores. Mientras...
Crece el encierre en los feedlots que mantienen buenos niveles de rentabilidad
De acuerdo con las estadísticas de SENASA en Argentina los poco más de 1.100 feedlots registrados ante ese organismo sanitario tienen en sus corrales de engorde 1,85 millón de vacunos. Estamos en plena zafra de terneros y, por lo tanto, estos establecimientos están...
Georges Breitschmitt es el nuevo presidente del IPCVA
En el marco de la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) que se realizó este lunes 31 de marzo de 2025, las entidades agropecuarias eligieron por unanimidad a Georges Breitschmitt, representante de la Confederación...
Sigue creciendo y a ritmo intenso la producción de carne porcina
Pocas actividades en el país pueden mostrar los números que tiene la producción de carne porcina. En los primeros dos meses del año la faena aumento 5,5%, la producción de carne creció casi 4% y en igual porcentaje aumentó el consumo per cápita lo que se vio...
Monitor ganadero de FADA para el sector vacuno y porcino de Córdoba
La Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina analizó en su monitor ganadero para la provincia de Córdoba la evolución de los diferentes rubros productivos de Córdoba. Esos datos pueden ser consultados en el sitio web de la mencionada fundación. Abajo...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com