FIFRA INFORMA
Análisis del mercado de ganados y carnes, por Ignacio Iriarte
DE LAS DIFICULTADES Un mercado que cede, con una oferta de novillitos y vaquillonas de feedlot que supera la demanda del consumo, y una oferta limitada de vacas y novillos, que encuentra a los exportadores con los valores que paga China en baja y con todos los efectos...
Fernando Gil de Agroideas hace su balance del 2024 y analiza las perspectivas para el año nuevo
1) Fernando, los feedltos se están vaciando y se viene la zafra de terneros en un par de meses. ¿Qué perspectivas tiene la ganadería? Para poder evaluar e intentar proyectar el 2025 es interesante ver lo que pasó en el último año, y en los últimos dos años. Nosotros...
Frigorífico Morteros: eficiencia y expansión territorial para enfrentar los desafíos de la nueva economía
El frigorífico Morteros tiene una rica historia pero sobre todo un futuro con posibilidades de crecimientos gracias al empuje de sus empleados y directivos que están expandiendo las ventas a más regiones, sobre todo en el norte del país. La empresa nació en 1974 bajo...
“Tormenta perfecta”: La suba de costos y la caída de precios complica el negocio de los subproductos bovinos y agrava los problemas en los frigoríficos
En Bichos de Campo entrevistaron el presidente de la Cámara de Subproductos Ganaderos quien explicó la crisis que vive el sector. A continuación reproducimos esa nota que puede ser leída también aquí:...
Importante caída en los stocks de los feedlots
En los engordes a corral se está produciendo el proceso estacional de vaciamiento de los corrales. Queda poca invernada por negociar y los precios de los terneros promedian los 3.000 pesos cuando por otra parte, la hacienda para faena se vende en 2400/2500 pesos. La...
La analista del Rosgan, María Julia Aiassa, dice que “urgen medidas” para productores y frigoríficos
Tras un año del cambio de gestión política, el contexto para la producción y los negocios parece ser muy distinto. Las principales cuentas de la economía han logrado estabilizarse. La drástica reducción del déficit fiscal, de la mano de una rotunda política de no...
Se devalúa el real, se revalúa el peso: temores por la pérdida de competitividad de los alimentos
La devaluación de la moneda brasileña y la revaluación del peso podrían afectar la competitividad del sector productor de alimentos. Por eso desde Coninagro pidieron un informe al economista David Miazzo quien analizó lo que está sucediendo con distintos productos. El...
La Carne Argentina ganó en El Cruce 2024 en San Martín de los Andes
Atletas de élite de todo el mundo corrieron más de 100 kilómetros divididos en 3 etapas, atravesando las cumbres de la Cordillera de los Andes, con zonas de más de 2.000 metros de desnivel en las que azotaba el viento y el frío. Al llegar a los campamentos de montaña...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com