FIFRA INFORMA
Maximiliano Morello, del grupo Forres Beltrán, dice que en la exportación de carne vacuna vive una “encrucijada”: Los precios son buenos pero la industria igual corre peligro
El grupo Forres Beltrán es uno de los más importantes dentro de la industria frigorífica. Tiene 400 empleados y faena entre 15.000 y 18.000 animales al mes, cuya carne tiene final en el consumo interno y la exportación. Por eso sus integrantes estuvieron en Anuga...
Cerró Anuga 2025, una de las ferias más interesantes para la carne argentina en los últimos años
En un mercado demandante, las 32 empresas exportadoras que acompañaron al IPCVA trabajaron intensamente. Este 8 de octubre cerró Anuga 2025, la feria de alimentación más importante de la Unión Europea, en Colonia, Alemania, y aún en un contexto global inestable,...
La contracara del buen momento ganadero es la industria frigorífica que tiene dificultades para lograr resultados positivos a pesar de los buenos precios de la carne en el mercado interno y mundial
Por: Dr. Daniel Urcía, presidente de FIFRA Tal como venimos insistiendo desde este espacio, la faena acumulada hasta agosto es elevada en función de las perspectivas con las que se inició el año. En tanto, la proyección para los meses próximos indica que se superarán...
De empleado en una carnicería a empresario de la carne: Hugo Dome arrancó desde muy abajo y hoy maneja una empresa junto a sus hijos que lo llena de orgullo
Hugo Domeh es el menor de 12 hermanos que nacieron y se criaron en el campo pero que obligados por las circunstancias de la vida migraron a la ciudad. Cuando él tenía 1 año falleció su papá y eso cambió todos los planes. A los 14 años empezó a trabajar en una...
Ignacio Iriarte analiza lo que pasa con la producción de novillos y la faena vacuna
Novillos De acuerdo a los datos de la Primera Campaña de Vacunación contra la Aftosa del 2025, terminada hace unos meses, el número de novillos en el país resulta de 2,57 millones, 139 mil animales menos (-5%) que en el otoño del 2024. La cantidad de novillos se...
Situación y perspectivas de la ganadería, entrevista a Federico Santángelo de Agroideas
Estamos ingresando en el último tramo del año, ¿qué análisis hacés del escenario ganadero? El escenario es muy bueno, sacando las condiciones climáticas en aquellos lugares en donde las lluvias está generando inundaciones y excesos hídricos. Los precios y la...
Daniel Urcía disertó en el 3º Congreso Federal Argentina Agrega Valor en Origen donde analizó lo que pasa con la producción, el consumo y las exportaciones de las cadenas cárnicas
El titular de Fifra participó del evento que se realizó en Buenos Aires donde explicó lo que está pasando con la producción de carnes en nuestro país, destacó el alto nivel de consumo de carne vacuna y la importancia de la diversificación de la dieta con la inclusión...
Comienzan a vaciarse los feedlots y crecen sus pérdidas económicas
Los feedlots este año volvieron a tener niveles altos de encierre. Según datos del Senasa el stock superó las 2 millones de cabezas y de acuerdo con los datos que publica la Cámara de Feedlot ya empezó el proceso de vaciado. Según esas estadísticas privadas a inicios...
Carne bovina: con relativa estabilidad, pero en precios elevados. Informe de Ieral/Fund. Mediterránea
Tomando como referencia los precios de más de veinte cortes (en base al relevamiento de precios que realiza el IPCVA.), la carne vacuna se ubicó en julio a $11.560 promedio por kilo al consumidor. En términos reales, este valor resulta un 15% mayor al de un año atrás...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar
AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com








