FIFRA INFORMA
Georges Breitschmitt es el nuevo presidente del IPCVA
En el marco de la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) que se realizó este lunes 31 de marzo de 2025, las entidades agropecuarias eligieron por unanimidad a Georges Breitschmitt, representante de la Confederación...
Sigue creciendo y a ritmo intenso la producción de carne porcina
Pocas actividades en el país pueden mostrar los números que tiene la producción de carne porcina. En los primeros dos meses del año la faena aumento 5,5%, la producción de carne creció casi 4% y en igual porcentaje aumentó el consumo per cápita lo que se vio...
Monitor ganadero de FADA para el sector vacuno y porcino de Córdoba
La Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina analizó en su monitor ganadero para la provincia de Córdoba la evolución de los diferentes rubros productivos de Córdoba. Esos datos pueden ser consultados en el sitio web de la mencionada fundación. Abajo...
Buen clima para la ganadería y amenaza de tormenta para la industria frigorífica
Editorial FIFRA Marzo 2025 Insistimos en que este es y seguirá siendo un año difícil para la industria. Así lo van demostrando los números. Los precios en dólares de la hacienda son los más altos del cono sur y al mismo tiempo en pesos superan a los promedios...
Vuelven a caer de forma significativa las exportaciones de carne vacuna
En febrero, de acuerdo con las estadísticas de Indec, las exportaciones de carne vacuna sumaron cerca de 60.000 toneladas equivalente res con hueso lo que indica una baja de 30% con relación al volumen embarcado el mismo mes de 2024. En diferentes notas publicadas en...
Cuando familia e industria crecen de la mano: Los Pasarello arrancaron con nada, hoy cuentan con una empresa elaboradora y comercializadora de embutidos y fiambres de cerdo
Reinaldo Passarello tuvo un sueño que su hijo materializó y con creces. Cuanto apenas tenía 15 años sacó a relucir su incipiente espíritu emprendedor que lo llevó a faenar unos pocos cerdos cuya carne vendió a familiares y amigos. Ese adolescente daba, a fines de los...
“La situación de la exportación de carne es crítica, estamos en un pantano”, advirtió Antonio D´Angelo del frigorífico Recreo
Reproducimos a continuación la nota que le hizo el sitio bichosdecampo.com al vicepresidente de FIFRA, Antonio D´Angelo “La situación de la exportación es totalmente crítica. Estamos en un pantano del que no sabemos cómo vamos a salir. Lo que estamos buscando es bajar...
Crisis en la industria exportadora: el frigorífico Logros reduce la faena, la despostada y piensa en despidos
Reproducimos la nota de Mariano Grimaldi del frigorífico Logros en Informe Ganadero La oferta de novillos para exportación es escasa, muy escasa, creo que además de los problemas que acarrea el sector impacta la sequía que el año pasado y en el inicio de este. La...
Se recupera el consumo de carne vacuna, pero hay problemas en la exportación.
Análisis de Ignacio Iriarte. El IPCVA dio a conocer su informe de precios minoristas de las carnes bovinas del mes de febrero de 2025, que arrojó un incremento promedio del 10.6 por ciento comparando con enero último. Los cortes que registraron los mayores incrementos...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com