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Sigue creciendo y a ritmo intenso la producción de carne porcina

Abr 17, 2025

Pocas actividades en el país pueden mostrar los números que tiene la producción de carne porcina.

En los primeros dos meses del año la faena aumento 5,5%, la producción de carne creció casi 4% y en igual porcentaje aumentó el consumo per cápita lo que se vio incentivado por las mayores importaciones que sumaron cerca de 10.000 toneladas en el primer bimestre del 2025.

Hace 20 años el consumo de carne de cerdos era de 6 kilos por persona, hoy alcanza a 18 kilos. Cabe la aclaración que dos décadas atrás la mayor parte de lo que se vendía en el mercado interno era chacinados cuando hoy se registra una creciente inserción de los cortes frescos.

La producción de carne de cerdo registra un crecimiento marcado y sostenido en las últimas dos décadas. Esto fue posible gracias a las inversiones que han hecho productores e industriales en la crianza, engorde, faena y procesamiento de carne así como también la logística.

Sin dudas, otro factor que favoreció el desarrollo de la creciente demanda doméstica que es donde se destina, el 95% de lo que se genera. El consumidor argentino está diversificando sus gustos y si bien en la preferencia siempre está puesta en la carne vacuna cabe destacar el lugar que se ganó la carne porcina.

Crédito: diario Democracia

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