FIFRA INFORMA
Momento de balances: se avanzó en varios aspectos pero hay cuestiones clave que merecen la atención y su debido tratamiento en 2026
Daniel Urcía – Pte de FIFRA y Vice Pte de la Unión Industrial Argentina Llegando a fin de año, se impone hacer un balance de los avances y de los temas pendientes que requieren solución.Desde FIFRA solicitamos y mantuvimos una reunión con el secretario de Agricultura...
Balance y perspectivas para la ganadería: el análisis de Fernando Gil de AgroIdeas
Fernando Gil, analista del sector ganadero de la consultora AgroIdeas, trazó un balance muy positivo del cierre del año para la actividad pecuaria y dejó definiciones contundentes sobre lo que viene para 2026, un período que —según su mirada— estará marcado por la...
Maximiliano Morello, CEO del Grupo Beltrán, explica el difícil momento de los frigoríficos exportadores
El Grupo Beltrán consolidó en los últimos años una presencia relevante en la industria frigorífica argentina y hoy opera un total de ocho plantas distribuidas en distintas provincias. Tres de ellas están en la ciudad de Córdoba (Novara, La Superior y Busto y Beltrán...
FIFRA cuestionó los nuevos criterios para el reparto de las cuotas de exportación de carne vacuna
En Bichos de Campo entrevistaron al presidente de FIFRA, Daniel Urcía, quien destalló las modificaciones introducidas por el gobierno nacional en el sistema de reparto de cuotas arancelarias para la exportación de carne vacuna. Compartimos la nota...
El año termina con precios históricamente altos y con perspectivas de menos oferta de terneros para el engorde en 2026: el análisis de Ignacio Iriarte
Precios. En los últimos doce meses, y mientras la inflación (IPC) fue del 31,4%, el precio del novillito en Cañuelas se incrementó un 73%, el del novillo un 89%, el de la vaca gorda un 84% y el de la vaca conserva buena un 62%. En el mismo lapso, el precio del ternero...
Mejora la posición de hacienda en los feedlots
El último informe de la Cámara de Feedlot da cuenta de que se recuperó el nivel de encierre de hacienda en los corrales. El índice de reposición es de 1, por cada animal enviado a la faena durante noviembre ingresó otro en los establecimientos de engorde intensivo...
Informe del USDA con las perspectivas para la producción y comercio mundial de carnes en 2026
Producción global El Departamento de Agricultura de Estados Unidos anticipa un 2026 marcado por una leve contracción en la producción mundial de carne vacuna, que caería 1% interanual hasta ubicarse en 61 millones de toneladas. El recorte responde principalmente a...
Las subas de los precios de la hacienda se trasladan a las carnicerías: la cadena industrial y comercial no puede absorber las subas del ganado
La inflación de noviembre fue de 2,5% de acuerdo con la información comunicada por el INDEC. Pero en el rubro carne vacuna la suba fue cuatro veces más: 10%. Por otra parte, en el último año los incrementos de precios fueron de 31,4%, pero la carne vacuna aumentó...
Los alumnos de la escuela salteña Dr. Francisco J. Ortiz ganaron el Primer Premio Provincal del Concurso Fans de la Carne Vacuna que organizó el IPCVA
Los 13 alumnos de la Escuela Nro. 4075, Dr. Francisco J. Ortiz, del Paraje Los Sauces de Guachipas, Salta, ganó el Primer Premio Provincial del Concurso Fans de la Carne Vacuna que organizó el IPCVA y, dado el esfuerzo demostrado para la realización del video “Lo...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar
AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com








