FIFRA INFORMA
Buen clima para la ganadería y amenaza de tormenta para la industria frigorífica
Editorial FIFRA Marzo 2025 Insistimos en que este es y seguirá siendo un año difícil para la industria. Así lo van demostrando los números. Los precios en dólares de la hacienda son los más altos del cono sur y al mismo tiempo en pesos superan a los promedios...
Vuelven a caer de forma significativa las exportaciones de carne vacuna
En febrero, de acuerdo con las estadísticas de Indec, las exportaciones de carne vacuna sumaron cerca de 60.000 toneladas equivalente res con hueso lo que indica una baja de 30% con relación al volumen embarcado el mismo mes de 2024. En diferentes notas publicadas en...
Cuando familia e industria crecen de la mano: Los Pasarello arrancaron con nada, hoy cuentan con una empresa elaboradora y comercializadora de embutidos y fiambres de cerdo
Reinaldo Passarello tuvo un sueño que su hijo materializó y con creces. Cuanto apenas tenía 15 años sacó a relucir su incipiente espíritu emprendedor que lo llevó a faenar unos pocos cerdos cuya carne vendió a familiares y amigos. Ese adolescente daba, a fines de los...
“La situación de la exportación de carne es crítica, estamos en un pantano”, advirtió Antonio D´Angelo del frigorífico Recreo
Reproducimos a continuación la nota que le hizo el sitio bichosdecampo.com al vicepresidente de FIFRA, Antonio D´Angelo “La situación de la exportación es totalmente crítica. Estamos en un pantano del que no sabemos cómo vamos a salir. Lo que estamos buscando es bajar...
Crisis en la industria exportadora: el frigorífico Logros reduce la faena, la despostada y piensa en despidos
Reproducimos la nota de Mariano Grimaldi del frigorífico Logros en Informe Ganadero La oferta de novillos para exportación es escasa, muy escasa, creo que además de los problemas que acarrea el sector impacta la sequía que el año pasado y en el inicio de este. La...
Se recupera el consumo de carne vacuna, pero hay problemas en la exportación.
Análisis de Ignacio Iriarte. El IPCVA dio a conocer su informe de precios minoristas de las carnes bovinas del mes de febrero de 2025, que arrojó un incremento promedio del 10.6 por ciento comparando con enero último. Los cortes que registraron los mayores incrementos...
Feedlots: más encierres y mejora de la rentabilidad
El engorde a corral está recuperando lo perdido en la segunda parte del 2024. En plena zafra de terneros los números para la terminación de los animales que van luego a la faena están dando bien. Según las cuentas de la Cámara de Feedlot por animal se ganan 85.000...
Aujeszky: preocupación por la enfermedad y necesidad de un plan coordinado entre sector público y privado
La enfermedad llamada Aujeszky se sigue difundiendo en el rodeo porcino argentino y eso puso en alerta a productores e industriales que a través de la Federación Porcina comenzaron a elaborar un plan con medidas de prevención y combate del virus. La enfermedad estaba...
La Carne Argentina sobresalió en el sector ganadero al grito de “Yo amo el asado”
La gran muestra a cielo abierto del campo argentino se llevó a cabo entre el 11 y el 14 de marzo y el sector ganadero volvió a ser la vidriera nacional de la gran producción de carne argentina. La muestra fue auspiciada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com