Select Page

Subas en la hacienda se trasladaron de forma parcial a los precios de la carne vacuna

Feb 20, 2025

A fines de noviembre comenzó a recuperarse el atrasadísimo valor del ganado para la faena. Luego, desde fines de enero se dio otra mejora en los valores. Sin embargo, esa recomposición de las cotizaciones ganaderas que llevaban varios meses estancadas, no se trasladó aun al consumo doméstico.

En febrero se registra una suba de 12,8% en los precios de los novillitos con relación al promedio que se dio en enero y de acuerdo con los datos que publica el Mercado Agroganadero de Cañuelas. En tanto, la categoría novillitos tuvo una suba de 11% y la de vaquillonas 12%.

En todos los casos las mejoras de precios superaron ampliamente a la que tuvo la carne vacuna. Según los datos que difundió el IPCVA en su documento mensual este mes las variaciones son muchísimo menores.
De estos datos se deprende que la industria y el comercio de carne amortiguan la diferencia entre la evolución de los precios de la hacienda y la carne en el mostrador.

A continuación adjuntamos el correspondiente informe:

FIFRA INFORMA

Notas relacionadas

El consumo de carnes se sostiene, mejoran las exportaciones, pero para la industria las cuentas siguen complicadas por subas de costos, bajos precios de los subproductos y la competencia desleal de operadores informales

El consumo de carnes se sostiene, mejoran las exportaciones, pero para la industria las cuentas siguen complicadas por subas de costos, bajos precios de los subproductos y la competencia desleal de operadores informales

En los primeros siete meses del año se faenaron 7.855.074 vacunos y 4.815.483 porcinos. Eso significa que se mantuvo alto el nivel de consumo de proteínas de origen animal lo que coloca a nuestro país entre los tres principales consumidores mundiales. En el caso de la...

Leo Lequio dice que la industria pasa un momento complicado que lleva al cobro del servicio de faena y pide cambios fiscales, mejores tasas para invertir y que se sostenga un tipo de cambio competitivo

Leo Lequio dice que la industria pasa un momento complicado que lleva al cobro del servicio de faena y pide cambios fiscales, mejores tasas para invertir y que se sostenga un tipo de cambio competitivo

Leonardo Lequio conduce los destinos del grupo que lleva su apellido y que nuclea a frigoríficos s exportadores y del consumo que faenan hacienda propia y de terceros. Además procesan subproductos ganaderos. El grupo Lequio incorporó hace pocos tiempo a las plantas...

CONTACTO

¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

7 + 8 =

AFIC

Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar

CAFRISA

Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar

CICER

Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com