FIFRA INFORMA
La analista María Julia Aiassa destaca la alta faena vacuna y también alerta por posible caída del stock en 2025
Por: María Julia Aiassa – Rosgan Comenzamos a transitar ya la segunda mitad del año, y los números de faena aún no muestran señales de moderación. Por el contrario, los datos correspondientes a los primeros siete meses del año confirman una faena ligeramente superior...
Cambio de escenario para el engorde a corral
De acuerdo con los datos que informa el Senasa en los feedlots hay más de 2 millones de cabezas y según las estadísticas de la Cámara de Feedlot la ocupación en los corrales es alta y se sigue reponiendo hacienda, aunque a un ritmo menor al de meses pasados debido a...
Precios de la carne y de la hacienda superan a la inflación.
El consumo de carnes en Argentina está firme. Los datos difundidos por la Secretaría de Agricultura indican que el total asciende a 114 kilos de los cuales 50 corresponden a carne vacuna, otros 48 a carne aviar y el resto a la de cerdos. El otro dato que da cuenta de...
Exportaciones de carne vacuna crecieron 10% interanual en julio
Las exportaciones de carne vacuna de julio sumaron 76.000 toneladas res con hueso lo que significa un incremento interanual de 10% y además representó el volumen más alto del año. Las ventas al extranjero comenzaron a revertir la mala performance del inicio del año...
El Argentine Beef rumbo a ANUGA 2025. La feria se realizará entre el 4 y el 8 de octubre en Colonia, Alemania
En el marco de las acciones de promoción externa planificadas para este año, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará en la próxima edición de ANUGA, una de las ferias de alimentación más importantes y convocantes...
La alta producción de carne ayuda a contener la inflación mientras se complica el traslado a precio de los costos industriales. El sector requiere de atención a temas como la informalidad laboral, comercial y sanitaria.
Por Daniel Urcía – Pte de FIFRA Llegamos a mitad de año y para nuestra sorpresa mantenemos un muy buen nivel de faena, superior a nuestras expectativas, totalizando 6.596.771 cabezas. En junio el volumen fue de 1.125.792. En junio hubo 19 días hábiles y por eso la...
Frigorífico San Antonio: 30 años de crecimiento sostenido y apuesta por la calidad
El Frigorífico San Antonio acaba de celebrar su 30° aniversario consolidado como una de las empresas referentes del sector cárnico en Córdoba. Con una producción mensual que alcanza los 180.000 kilos y un equipo de aproximadamente 60 empleados, la firma se destaca por...
Fuertes inversiones en el frigorífico Recreo que gana espacio en los mercados mundiales, especialmente en China
La empresa nació en 1963 y lleva el nombre de la ciudad santafesina donde está radicada. Fue adquirida en 1981 por las familias Ingaramo y Picech, que siguen a cargo de la empresa. Desde sus inicios se dedicó a abastecer al mercado doméstico pero en los últimos años...
Ignacio Iriarte analiza el negocio ganadero: faena del segundo semestre, destete y posible caída del stock
Faena. Todos los años, durante el período 2016-2024, la faena del segundo semestre ha sido más alta que la del primer semestre. En los últimos cinco años, en promedio, la matanza de julio-diciembre resulto un 10% superior a la del período enero-junio previo; el año...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com