FIFRA INFORMA
“La situación de la exportación de carne es crítica, estamos en un pantano”, advirtió Antonio D´Angelo del frigorífico Recreo
Reproducimos a continuación la nota que le hizo el sitio bichosdecampo.com al vicepresidente de FIFRA, Antonio D´Angelo “La situación de la exportación es totalmente crítica. Estamos en un pantano del que no sabemos cómo vamos a salir. Lo que estamos buscando es bajar...
Crisis en la industria exportadora: el frigorífico Logros reduce la faena, la despostada y piensa en despidos
Reproducimos la nota de Mariano Grimaldi del frigorífico Logros en Informe Ganadero La oferta de novillos para exportación es escasa, muy escasa, creo que además de los problemas que acarrea el sector impacta la sequía que el año pasado y en el inicio de este. La...
Se recupera el consumo de carne vacuna, pero hay problemas en la exportación.
Análisis de Ignacio Iriarte. El IPCVA dio a conocer su informe de precios minoristas de las carnes bovinas del mes de febrero de 2025, que arrojó un incremento promedio del 10.6 por ciento comparando con enero último. Los cortes que registraron los mayores incrementos...
Feedlots: más encierres y mejora de la rentabilidad
El engorde a corral está recuperando lo perdido en la segunda parte del 2024. En plena zafra de terneros los números para la terminación de los animales que van luego a la faena están dando bien. Según las cuentas de la Cámara de Feedlot por animal se ganan 85.000...
Aujeszky: preocupación por la enfermedad y necesidad de un plan coordinado entre sector público y privado
La enfermedad llamada Aujeszky se sigue difundiendo en el rodeo porcino argentino y eso puso en alerta a productores e industriales que a través de la Federación Porcina comenzaron a elaborar un plan con medidas de prevención y combate del virus. La enfermedad estaba...
La Carne Argentina sobresalió en el sector ganadero al grito de “Yo amo el asado”
La gran muestra a cielo abierto del campo argentino se llevó a cabo entre el 11 y el 14 de marzo y el sector ganadero volvió a ser la vidriera nacional de la gran producción de carne argentina. La muestra fue auspiciada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna...
¿Cayó el consumo de carne? Lo seguro es que se frenó es su producción por falta de un entorno favorable a la inversión lo que debería incluir mayores controles comerciales y cambios fiscales
Editorial FIFRA Febrero 2024 Mucho, y reiteradamente, se habla de la caída de consumo de carne y desde este News hemos dado nuestra opinión. Ahora lo buscamos en Chat GPT y lo transcribimos al final de este Editorial. “En resumen, la caída del consumo de carne vacuna...
Frigorífico Nuevo Munich: cuando la adaptación a los nuevos tiempos impulsa el crecimiento productivo, el agregado de valor y la generación de empleo
La familia Ogian se hizo con el fondo de comercio del frigorífico Nuevo Munich hace 18 años. Desde entonces multiplicó varias veces la producción y comercialización de embutidos de la empresa y, por su puesto, su dotación de empleados. La firma se dedicaba por esos...
Ignacio Iriarte analiza el mercado ganadero y el consumo de carne
En la primera quincena de febrero, los envíos a faena muestran una caída considerable con respecto al mes anterior y con respecto a febrero del año pasado. Llama la atención la baja oferta de vacas, mientras se afirma la caída estacional de la oferta de novillitos y...
CONTACTO
¡Nos encantaría saber de vos!
Av. Belgrano 687, Piso 8 Of. 33 (C1092AAS)
Tel.: +54 (11) 4361-5941 / 4362-9437/ 4115-9149
E-mail: info@fifra.org.ar

AFIC
Tel.: 0351 4226348
info@afic.org.ar
CAFRISA
Tel.: 0341 4497616
cafrisa9@arnetbiz.com.ar
CICER
Tel.: 0351 4226348
cicerindustriascarnicaser@gmail.com